Política de Privacidad

ShareThis

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS



1.- GENERAL.

La seguridad y la protección de sus datos personales durante el uso de nuestro sitio web es una de las preocupaciones principales de Colegio Online. En este sentido, Colegio Online se empeña en que se dé cumplimiento a la legislación sobre protección de datos actualmente en vigor. Por ello sírvase leer cuidadosamente la siguiente Política de Privacidad y Protección de Datos (en adelante, "Política de Privacidad“).

La siguiente Política de Privacidad tiene como objetivo informar sobre la información y los datos personales que se recopilan, el modo en que éstos son utilizados y qué opciones tiene el Usuario en relación con la recogida y el uso de sus datos.   
Esta Política de Privacidad es de aplicación para todos los Usuarios de Colegio Online. Los datos personales son todos aquellos datos que se refieren a Ud. de manera personal como, por ejemplo, el nombre, la dirección, la dirección de correo electrónico o el comportamiento del usuario.

Los datos serán conservados, tratados y utilizados de conformidad con esta Política de Privacidad y la correspondiente normativa legal en materia de protección de datos.

El Usuario que no esté de acuerdo con lo establecido en esta Política de Privacidad deberá abstenerse de utilizar el SITIO WEB.

2.- IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.                                                                                                                             

La SOCIEDAD COLEGIO ONLINE LIMITADA (en adelante, Colegio Online), es una persona jurídica del giro de su denominación, RUT 76.222.824-6, debida y legalmente representada por don MICHEL CRISTIAN MORALES GUTIÉRREZ, RUT 8.963.865-8, todos domiciliados para estos efectos en Nueva Uno N° 739, comuna San Bernardo, Región Metropolitana, Chile.   

La presente Política de Privacidad y Protección de Datos es parte integrante de los “Términos y Condiciones” de Colegio Online, del sitio web http://www.colegionline.com y mediante la aceptación de éstos  el Usuario acepta la Política de Privacidad aquí contenida.   
Colegio Online declara que cumple la normativa vigente respecto a la protección de datos personales, por tanto respeta la protección de los datos personales de sus usuarios y de los que visiten este sitio.   
Para efectos de la presente “Política de Privacidad”, se entiende por usuario a la persona que accede libremente a la información disponible en el sitio web, se registre, o envíe un mensaje a través de los formularios especialmente establecidos al efecto.

3.- PRINCIPIOS QUE SE APLICARÁN EN EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

En el tratamiento de sus datos personales, se aplicarán los siguientes principios:

Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre se va a requerir su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que se informarán previamente con absoluta transparencia.

Principio de minimización de datos: Solo se van a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que se requieren. Los mínimos posibles.

Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, se informará del plazo de conservación correspondiente.

Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debe saber que se tomarán todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

4.- ¿CÓMO SE HAN OBTENIDO LOS DATOS?

4.1.- A través del Formulario de contacto online.

En la página web el usuario encontrará la opción de enviar consultas para recibir más información de los servicios ofrecidos a través del formulario de contacto online.

4.2.- A través de nuestro email corporativo.

A través de nuestra dirección de correo electrónico: info@colegionline.com podrá escribirnos y/o requerir la información que considere necesaria para aclarar las dudas relacionadas con nuestros servicios o sobre el funcionamiento de nuestra plataforma.

4.3.- A través del formulario de Inscripción.

En la página web el usuario encontrará la opción de suscribir un determinado contrato de prestación de servicios con Colegio Online para ello se deberá completar por parte del Apoderado el Formulario de Inscripción.

4.4.- A través de las redes sociales.

Colegio Online dispone de un perfil corporativo en las redes sociales Facebook, Twitter, Google+, Linkedin, Instagram, YouTube, Tumblr, Pinterest y Flickr. Así, en virtud de lo dispuesto por la normativa de Protección de Datos de Carácter Personal Colegio Online es “Responsable del tratamiento de sus datos” con motivo de la existencia de dichos perfiles en redes sociales y el hecho de que siga y se le pueda a su vez seguir. Lo anterior significa que, si el Usuario decide unirse al perfil corporativo como un seguidor o dando un “Like” o un “Me gusta” a los contenidos o perfil, acepta la presente Política de Privacidad, donde se explica cuáles son los derechos del Usuario y cómo se utilizan sus datos.

En calidad de responsable del tratamiento de los datos personales garantizamos la confidencialidad en el tratamiento y el cumplimiento de sus derechos, siempre bajo los efectos de las normativas antes mencionadas.

Por otra parte, se informa de que se utilizarán estas redes sociales para anunciar las noticias o información relevante relacionada con los servicios que ofrecemos, o bien sobre temas que consideremos sean de interés. Usando las funcionalidades de dichas plataformas, es posible que reciba en su muro o en su perfil noticias de este tipo de información.

Ahora bien, también se informa que no existe ningún vínculo entre Colegio Online y dichas plataformas o redes sociales, por lo que aceptará su política de uso y condiciones una vez acceda a las mismas y/o valide sus avisos, términos y condiciones en el procedimiento de registro, no siendo responsable Colegio Online por el uso o tratamiento de sus datos que se haga fuera de la estricta relación y prestación de servicios indicados en la presente Política de Privacidad.

5.- OBJETIVO Y FINALIDAD DE LA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Colegio Online registra, utiliza y protege toda la información personal que reuna sobre los Usuarios, de conformidad con lo dispuesto por la legislación actualmente vigente sobre protección de datos y esta Política de Privacidad. Colegio Online los utiliza para comunicarse con sus Usuarios, agilizar las transacciones comerciales, facilitar una mejor gestión y administración del sitio web, para así poder prestar, ampliar y mejorar los servicios que se ofrecen a través del sitio web, para adecuar dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios y para actualizar la información sobre servicios y contenidos ofrecidos por Colegio Online.

Por último, Colegio Online puede utilizar de parte del Usuario la dirección de correo electrónico que nos haya remitido a través del formulario de contacto y/o el email desde el cual nos escriba a nuestro correo corporativo y/o que nos haya facilitado a la hora de darse da alta como Usuario, para enviar información, mensajes de correo electrónico sobre productos, servicios, ofertas y noticias de Colegio Online que podamos considerar de su interés.

En ningún caso el Usuario recibirá información de terceros sin haberle informado y solicitado su consentimiento previamente, velando de este modo por cumplir con los parámetros de la ley.

En todo caso, en el correo electrónico que reciba, de no ser de su interés lo que le enviemos, podrá darse de baja de manera oportuna.

6.- CONSERVACIÓN DE LOS DATOS.

Como norma general, Colegio Online únicamente conserva la información y los datos de carácter personal durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad con la cual se obtuvieron los datos, así como para atender las posibles reclamaciones o responsabilidades que surjan como consecuencia del tratamiento de los datos. Con carácter general, una vez finalizada la prestación del servicio, se procede al bloqueo de los datos no realizando sobre los mismos ningún tratamiento más allá de mantenerlos a disposición de las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas, transcurrido el cual deberá procederse a su supresión.   
Por otro lado, para determinar los períodos de retención de datos, Colegio Online contempla las leyes locales, las obligaciones contractuales y las expectativas y requisitos de nuestros Usuarios. En particular, en Colegio Online se conservan los datos referentes a la facturación de nuestros servicios, así como la información derivada de nuestros servicios hasta la finalización de la relación contractual y, posteriormente, durante los plazos legalmente exigidos hasta la finalización de la relación contractual y, posteriormente, durante los plazos legalmente exigidos, en cumplimiento de la legislación vigente. Con carácter general, Colegio Online entiende ese plazo adecuado, y se hace extensible al plazo adecuado para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.   
En los casos en los que no apliquen estas obligaciones o necesidades de conservación, o ante tratamientos en los que no sea necesaria la consideración de responsabilidades derivadas del tratamiento, Colegio Online procederá a la supresión de los datos tras el tiempo necesario para garantizar el adecuado cumplimiento de finalidad con la cual fueron obtenidos (en ningún caso un plazo superior a un año tras la prestación del servicio solicitado).

7.- CONSENTIMIENTO.

Al utilizar el sitio Web Colegio Online manifiesta su aceptación a los términos de esta Política de Privacidad de Colegio Online. Además dando cumplimiento a lo exigido por la normativa vigente respecto a la protección de datos, en particular la Ley 19.628, SOBRE PROTECCIÓN DE LA VIDA PRIVADA, conforme a lo dispuesto en el RGPD y atendiendo a lo establecido en nuestra Política de Privacidad, cada vez que un Usuario nos envíe un formulario deberá dar su consentimiento expreso e inequívoco haciendo click en la casilla que aparece en la parte inferior de cada formulario donde se recogen sus datos. En caso de que nos escriba a través de nuestro correo electrónico de contacto, estará aceptando expresamente lo establecido en nuestra Política de Privacidad y nos autoriza a recabar sus datos para la finalidad o petición que nos haya realizado.

En la recolección y en el tratamiento de los datos de carácter personal se han adoptado las medidas de seguridad adecuadas para evitar la pérdida, el acceso no autorizado o la manipulación de los mismos.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a Colegio Online son veraces y se hace responsable de comunicar a aquél cualquier modificación de los mismos. También se hace responsable de los datos que indique respecto de los nombres y/o correos electrónicos de los destinatarios; no siendo responsable Colegio Online por la no recepción de los mismos si existiera algún error en la indicación de los mismo o por cualquier motivo atribuible al Usuario emisor.

Colegio Online se compromete a proteger la información confidencial a la que se tenga acceso.

8.- ¿CÓMO PROTEGEMOS LA INFORMACIÓN DE CARÁCTER PERSONAL?

Colegio Online dispone de un elevado compromiso son la seguridad de la información que maneja, y con el cumplimiento de los requisitos legales que nos son de aplicación. En este sentido, para asegurar la confidencialidad, disponibilidad e integridad tanto de la información que se le proporciona, en particular, de los datos de carácter personal, así como de los sistemas, aplicaciones y bases de datos utilizados para su tratamiento, en Colegio Online:

Se desarrolla de manera periódica evaluaciones de los riesgos asociados a la seguridad de la información y a la protección de los datos de carácter personal, analizando los servicios prestados frente al riesgo y definiendo planes de acción en consecuencia.

Se han desarrollado Procedimientos de control de accesos, seguridad de los sistemas y las comunicaciones, gestión de incidencias y violaciones de seguridad, y de respaldo de la información.

Se han desarrollado acciones de sensibilización y formación necesarias para asegurar el cumplimiento de estas políticas y procedimientos.

Además, tanto a trabajadores como a colaboradores, prestadores de servicios o cualquier otra persona física o jurídica que pueda disponer de acceso a nuestra información, se le requiere que se comprometa a mantener la confidencialidad sobre los datos e información a los que accedan, pudiendo adoptarse las medidas legales necesarias en caso de incumplimiento de estos compromisos.

9.- ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN SUS DATOS?

Colegio Online no vende, cede, arrienda, comercializa ni transfiere  de modo alguno información personal de sus Usuarios a terceros, a menos que tenga la obligación de hacerlo conforme a las leyes vigentes o a lo establecido por las autoridades competentes. No obstante, debe tenerse en cuenta lo siguiente:

Colegio Online puede divulgar información personal para responder a exigencias legales, proteger sus derechos legales o defenderse de demandas judiciales, proteger los intereses de Colegio Online, luchar contra el fraude y exigir el cumplimiento de la Política de Privacidad de Colegio Online o proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de cualquier persona.

Además para facilitar la interacción entre los Usuarios de la comunidad de Colegio Online, nuestro servicio permite un acceso limitado a ciertos datos de contacto del resto de los Usuarios, por ejemplo Nombre de Usuario.

Dado el carácter internacional de los servicios ofrecidos por Colegio Online, y para asegurar de que el Usuario que se encuentra dentro del Espacio Económico Europeo tenga acceso a los servicios contratados en su lugar de destino, se pueden compartir y otorgar acceso a sus Datos personales a partes que se hallen en países fuera del Espacio Económico Europeo, sujetos a un régimen de protección de datos diferente del vigente en el país donde se encuentra la empresa que suscribe el contrato con nosotros. La Comisión Europea podría no considerar a Chile como garantes de un nivel adecuado de protección de los Datos personales.

En cualquier caso, siempre que se transfieran sus Datos personales a Chile, se llevarán a cabo la transferencia de acuerdo con la legislación vigente en materia de protección de datos. Esto puede incluir asegurar la existencia de las garantías adecuadas, como obligaciones contractuales, con respecto a la protección de sus Datos personales y sus derechos y libertades fundamentales, así como sus derechos en relación con los Datos personales.

10.- DERECHOS DEL USUARIO.

Todo Usuario que facilite sus datos a Colegio Online tiene los siguientes derechos:

A acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

A solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o su portabilidad, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con una situación particular, los Usuarios podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Si ha otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. En estos supuestos se dejarán de tratar los datos o, en su caso, se dejarán de hacer para esa finalidad en concreto, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

El Usuario podrá ejercitar en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus Datos Personales, mediante solicitud realizada a la siguiente dirección de email: info@colegionline.com

Para proteger su privacidad y seguridad, tomaremos medidas razonables para comprobar su identidad antes de darle acceso a sus propios datos o permitir que los corrija.

11.- POLÍTICA DE COOKIES.

11.1.- Información General.

Las cookies son pequeños archivos que guardan información en los dispositivos de los Usuarios que usan nuestro sitio web o nuestra plataforma aula virtual. Las cookies se asocian con el navegador de un ordenador o dispositivo determinado. Gracias a ellas, resulta posible que Colegio Online reconozca los navegadores de los Usuarios después de que éstos hayan visitado la Web por primera vez, determinando así sus preferencias de navegación y, a partir de ello, evaluarlas, pudiendo utilizarlas como indicadores para mejorar nuestro contenido y navegación en la Web.

Colegio Online utiliza estas cookies para comprender mejor sus intereses y necesidades con el fin de mejorar nuestros servicios, facilitar la navegación, mantener la seguridad, verificar la identidad del Usuario, facilitar el acceso a las preferencias personales y brindarle las funciones que más le interesan.

11.2.- Las cookies que utiliza Colegio Online.

Colegio Online utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Al utilizar este website Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados. Si el Usuario no desea que se instale en su disco duro una cookie, deberá configurar su programa de navegación por Internet para no recibirlas. Igualmente, el Usuario podrá destruir las cookies libremente. En caso de que el Usuario decida desactivar las cookies, la calidad y rapidez del servicio pueden disminuir e, incluso, perderá el acceso a algunos de los servicios ofrecidos.

Sin perjuicio de ello, el visitante debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. En todos los casos, la información será mantenida con carácter confidencial, salvo que su divulgación fuera requerida por resolución judicial y/o cuando medien razones fundadas relativas a la seguridad pública, la defensa nacional o la salud pública. Sin embargo, en caso de que un visitante se postule para un puesto de trabajo, la información personal por él suministrada podrá ser utilizada por el responsable del sitio para la administración de la misma, quien mantendrá dicha información en forma estrictamente confidencial.

Asimismo, Colegio Online puede incluir cookies de terceros proveedores de servicios y/o contenidos. Los Usuarios podrán aceptar o rechazar el uso de cookies y en consecuencia Colegio Online no será en ningún caso responsable por cualesquiera actividades de tratamiento llevadas a cabo por terceros en relación con los Datos Personales recogidos a través de las cookies introducidas por los mismos en Colegio Online.

11.3.- Advertencia sobre el uso de cookies y otras técnicas de spamming.

Como Usuario queda informado de la presencia de cookies en Colegio Online con el fin de facilitar el uso y navegación por la misma. Ahora bien, tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de las mismas en su disco duro. En caso de tener dudas, puede consultar las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

Para utilizar o navegar por la plataforma no resulta necesario que permita la instalación de cookies, sin perjuicio de que por ello suceda que no pueda acceder a algunos de los servicios o apartados de la plataforma.

Además se informa que Colegio Online no utiliza técnicas de “spamming” y que únicamente tratará los datos que el Usuario transmita mediante el uso de los formularios de contacto o mensajes de correo electrónico para las finalidades expresadas en la presente Política de Privacidad.

11.4.- La aceptación de las Cookies en nuestra plataforma.

La normativa vigente, en relación con las cookies, exige que los Usuarios sean informados con carácter previo a la experiencia de navegación en la plataforma sobre el uso, tipo y finalidad de las cookies. Ésa es la razón por la que hemos implementado un aviso informativo que se despliega una vez accede a nuestra plataforma, informándole de manera previa y expresa, cumpliendo con dicho precepto legal.

Es importante que tenga en cuenta que en este aviso encontrará dos opciones: la primera, que le permitirá acceder a este texto informativo, y la segunda, que podrá usar para aceptar la instalación de las cookies en su equipo terminal.

En calidad de Usuario, si omite la aceptación del uso de las cookies y continúa navegando en nuestra plataforma, se entenderá que existe un consentimiento tácito por su parte para poder aplicar y utilizar las cookies descritas en el apartado anterior y, con ello, se dará cumplimiento a lo exigido por la normativa vigente.

11.5.- ¿Cómo desinstalar las cookies desde su navegador?

Si desea desinstalar las cookies desde su navegador le indicamos algunos links que podrá consultar en función del tipo de navegador que tenga instalado en su equipo terminal. Cabe señalar que la configuración de cada navegador es diferente y sometida a cambios por lo que se recomienda seguir las instrucciones sobre cookies que ofrecen los principales navegadores de internet.

En Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

En Safari: https://support.apple.com/kb/ph5042

En Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/disable-third-party-cookies

En Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-US/windows-vista/block-or-allow-cookies

En Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

Le advertimos que, después de realizar el proceso de desinstalación de cookies desde el navegador, puede dificultar o impedir el acceso o navegación a determinadas partes de nuestra plataforma.

11.6.- Sobre las cookies de las redes sociales.

Además, queremos advertirle que nuestra plataforma no administra las redes sociales o plataforma de terceros como por ejemplo Facebook o Twitter, donde Colegio Online tiene presencia, con lo cual tampoco es responsable de las cookies que instalan dichas plataformas.

En calidad de Usuario de nuestra plataforma online, está obligado a consultar las políticas de privacidad y cookies de dichas redes para estar al corriente del tipo y finalidades y decidir aceptarlas o rechazarlas.

11.7.- Uso de plugins sociales de Facebook y Twitter.

En Colegio Online se han integrado plugins de las redes sociales facebook (facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EE.UU.) y Twitter (Twitter, Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, EE.UU.). Reconocerá dichos plugins sociales por los logotipos que se pueden observar en los sitios web de Twitter.com (http://twitter.com/about/resources/logos) y facebook.com (http://developers.facebook.com/docs/plugins).

Si accede dentro de nuestra presencia en Internet a un sitio web que contiene dichos plugins sociales, se establece una conexión directa con los servidores de Facebook y Twitter, y la imagen visible para usted del plugin y las funciones que oculta se transfieren a partir de ellos directamente a su navegador, que las inserta en la representación de nuestra página web. Si en ese momento tiene usted iniciada sesión con su nombre de Usuario y contraseña en Facebook o Twitter, se transmitirá allí la información de que está usted visitando nuestra página de forma que puede relacionarse con su cuenta de Usuario. Si interactúa con los plugins sociales, es decir, por ejemplo si utiliza la función de facebook «Me gusta» o la de Twitter «Tweet This», se vincularán los contenidos de nuestras páginas con su perfil de Facebook o Twitter.

Si no es miembro de Twitter o Facebook o si ha cerrado sesión en los proveedores antes de visitar Colegio Online, sigue existiendo la posibilidad de que al menos se transmita su dirección IP y se almacene allí.

Advertimos que el contenido y el alcance de los datos recopilados a través del plugin social directamente por Facebook y Twitter y que se transmiten a dichas plataformas, al igual que la duración de su almacenamiento y la finalidad de su uso, son determinados exclusivamente por los mencionados proveedores. Puede encontrar más información en las advertencias sobre protección de datos de los proveedores (http://twitter.com/privacy y http://es-de.facebook.com/privacy/explanation.php)

11.8.- Uso de plugins social Google+.

El sitio web utiliza plugins sociales (“plugins”) de la red social google +1, operado por Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (Google). Los plugins están marcados con el logo de +1 con fondo blanco o de color. Si usted visita una página Web de nuestro sitio, que contiene un plugin, su navegador crea una conexión directa con los servidores de Google. El contenido del plugin de Google es comunicado directamente a su navegador y así incorporado en este sitio web. Al integrar el plugin Google recibe información que la página correspondiente de nuestro sitio web ha sido llamada. Si usted está conectado a Google, éste puede asignar su visita a su cuenta.

Si usted interactúa con los plugins, por ejemplo, mediante el botón “+1″, la información correspondiente se envía directamente desde el navegador y se almacena en Google. Para obtener más información sobre objeto y volumen de la recopilación y su posterior procesamiento y uso de datos por parte de Google , sus derechos y los ajustes de la protección de su privacidad por favor, consulte los avisos de privacidad de Google. (http://www.google.com/intl/es/privacy/plusone/)

Si no quiere que Google recolecte información acerca de usted en nuestro sitio web, usted debe cerrar la sesión de Google +1 antes de visitar Colegio Online.

11.9.- Uso de plugins social LinkedIn.

Colegio Online utiliza plugins de la red social LinkedIn o de LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, EE. UU., (en adelante «LinkedIn»). Puede identificar los plugins de LinkedIn por el logotipo de LinkedIn o el botón «Recomendar». Tenga en cuenta que, al visitar Colegio Online, el plugin establece una conexión directa entre su navegador y el servidor de LinkedIn. De esta forma, LinkedIn recibe la información de la dirección IP que el Usuario ha utilizado para visitar Colegio Online. Al hacer clic en el botón «Recomendar» desde su cuenta de LinkedIn, puede vincular el contenido de Colegio Online al perfil del Usuario con el de LinkedIn. Esto permite a LinkedIn asociar la visita del Usuario a Colegio Online con la cuenta del Usuario. No tenemos conocimiento del contenido de los datos transmitidos ni de la forma en que LinkedIn utiliza estos datos.

Si desea más información sobre la recogida de datos y sus posibilidades legales, así como sobre las opciones de configuración, consulte:  http://www.linkedin.com/static?key=privacy_policy&trk=hb_ft_priv

11.10.- Uso de plugins social Instagram.

Colegio Online utiliza plugins de la red social Instagram, que es operado por Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA („Instagram“). Los plugins pueden estar marcados con un logo de Instagram, por ejemplo, con la forma de una "Cámara de Instagram". En el siguiente enlace puede encontrar un resumen sobre los plugins de Instagram y su apariencia: http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges.

Cuando se visualice que Colegio Online contenga un plugin de este tipo, su navegador establecerá una conexión directa con los servidores de Instagram. El contenido del plugin es transmitido directamente por Instagram a su navegador e integrado en la página. Mediante esta integración Instagram recibe la información de que su navegador ha visualizado la página correspondiente a Colegio Online, incluso cuando no tenga ningún perfil en Instagram o cuando no haya iniciado sesión en Instagram en ese momento. Esta información (inclusive su dirección IP) es transmitida directamente por su navegador a un servidor de Instagram a los Estados Unidos y guardada ahí. Si ha iniciado sesión en Instagram, Instagram puede asignar inmediatamente su visita a nuestra página web a su cuenta de Instagram. Si interactúa con los plugins, por ejemplo con el "Botón de Instagram", se transmitirá también la información correspondiente directamente a un servidor de Instagram y se guardará ahí. Además, la información se publicará en su cuenta de Instagram  y se mostrará a sus contactos.

Puede informarse acerca del propósito y el alcance de la recopilación de datos y su posterior uso y procesamiento por parte de Instagram, así como de sus derechos al respecto y posibilidades de configuración para la protección de su privacidad en el aviso de privacidad de Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388/.

Si no desea que Instagram asigne inmediatamente los datos recopilados de nuestra presentación web a su cuenta de Instagram, tiene que cerrar su sesión en Instagram antes de visitar nuestra página. También puede evitar totalmente la carga de plugins de Instagram con complementos para su navegador como, por ejemplo, el bloqueador de publicidad "NoScript" (http://noscript.net/).

11.11.- Uso de plugins social YouTube.

Para la visualización de nuestros vídeos utilizamos el servicio de vídeo de YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066 (EE.UU.).

Siempre que los vídeos de YouTube estén directamente integrados en nuestro sitio web, el contenido de dicho video será transmitido desde YouTube a su navegador. En ese mismo momento, su navegador transmite diversos datos a YouTube. Ello sucede con independencia de que clique o no sobre el vídeo en cuestión. Colegio Online no tiene ningún control sobre el volumen de datos que YouTube recopila por esta vía. A día de hoy, entendemos que se trata de los siguientes datos, especialmente para la visualización del vídeo de YouTube en cuestión: web visitadas en nuestro sitio web que contiene el vídeo; datos generales que se transmiten a través de su servidor (dirección IP, tipo y versión de navegador, sistema operativo, hora); identificación de usuario de Google (en el momento de registrarse y de iniciar sesión por parte del usuario de YouTube, esto es, de Google).

Los vídeos de YouTube pueden ocultarse por medio de los Add-Ons del navegador, de manera que no se produzca ninguna recogida de datos a través de YouTube.

11.12.- Uso de plugins social Tumblr.   
Colegio Online utiliza plugins de la red social Tumblr, la cual es operada por Tumblr, Inc. ubicada en 35 East 21st Street, 10E, New York, NY 10010, EE.UU. («Tumblr»). Cuando usted visita un sitio que contiene un plugin de este tipo, su navegador establece una conexión directa con los servidores de Tumblr. Este plugin transfiere datos de protocolo al servidor de Tumblr en los Estados Unidos. Estos datos de protocolo pueden incluir su dirección IP, la dirección de los sitios web visitados (las cuales también pueden emplear funciones de Tumblr), el tipo y configuración de su navegador, la fecha y hora de su solicitud, su utilización de Tumblr y las cookies. Política de privacidad: https://www.tumblr.com/privacy/es.

11.13.- Uso de plugins social Pinterest.   
Colegio Online utiliza plugins de la red social Pinterest, la cual es operada por Pinterest Inc. 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, EE.UU. («Pinterest»). Cuando usted visita un sitio que contiene un plugin de este tipo, su navegador establece una conexión directa con los servidores de Pinterest. Este plugin transfiere datos de protocolo al servidor de Pinterest en los Estados Unidos. Estos datos de protocolo pueden incluir su dirección IP, la dirección de los sitios web visitados (las cuales también pueden emplear funciones de Pinterest), el tipo y configuración de su navegador, la fecha y hora de su solicitud, su utilización de Pinterest y las cookies. Política de privacidad: https://policy.pinterest.com/es/privacy-policy.

11.14.- Uso de plugins social Flickr.   
Colegio Online utiliza plugins de la red social www.flickr.com, gestionada por la compañía Oath (EMEA) Limited, 5-7 Point Square, North Wall Quay, Dublin 1.

Le advertimos de que desconocemos qué datos transmite Flickr y cómo los usa. La finalidad y el alcance de la recopilación de datos y su posterior procesamiento y uso por parte de Flickr, así como los derechos relativos y las posibilidades de configurar la protección de la privacidad, se pueden consultar en la información sobre protección de datos en: https://policies.oath.com/ie/es/oath/privacy/index.html.

12.- ENLACES A OTROS SITIOS WEBS.

Colegio Online puede contener enlaces a otros sitios webs para los cuales no se aplica esta Política de Privacidad. Estos enlaces lo alejan de nuestro servicio y Colegio Online no tiene ninguna influencia sobre la recolecta, almacenamiento o procesamiento de los datos personales transmitidos pulsando el enlace, ya que el comportamiento de los terceros está, por naturaleza, más allá de nuestro control. Esto incluye los enlaces de partners que pueden usar los logos de Colegio Online como parte de un acuerdo de cooperación. Los sitios webs con los que puede vincularse tienen su propia Política de Privacidad separada y, aunque tratemos de proteger la integridad de nuestro sitio, Colegio Online no tiene ningún tipo de responsabilidad y no se la puede responsabilizar por el contenido y las actividades de estos sitios. Su visita y/o acceso a estos sitios webs es de su exclusiva responsabilidad y riesgo. Tenga en cuenta que estos otros sitios pueden enviar sus propios cookies a los Usuarios, recopilar datos o pedir información personal.

Colegio Online no endosa, representa ni garantiza la Política de Privacidad o el contenido de ningún sitio de terceros que tenga enlaces con nuestro sitio web.

13.- MENORES DE EDAD.   
Colegio Online no autoriza a los menores de 14 años a facilitar sus datos personales, ya sea mediante el envío de los formularios habilitados para la solicitud de servicios, los formularios de contacto o mediante el envío de correos electrónicos.

Por tanto, quienes faciliten datos personales utilizando dichos medios manifiestan formalmente ser mayores de 14 años. Respecto a la recogida de datos de menores de edad, con edades comprendidas entre los 14 y los 18 años, Colegio Online en ningún caso recabará datos económicos o relativos a otros miembros de su familia sin el consentimiento de las personas titulares de los mismos.

14.- EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD.

Colegio Online no será responsable frente a cualquier daño o perjuicio que cualquier persona pueda sufrir a causa de una violación de la confidencialidad causada por el uso de este sitio web o de cualquier información transmitida por intermedio de este sitio, ni asume responsabilidad alguna por cualquier daño a su equipo o cualquier pérdida de información.

15.- CAMBIOS A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS.

Colegio Online puede cambiar su Política de Privacidad en cualquier momento conforme la legislación vigente. Cualquier cambio en esta Política de Privacidad será publicado en esta página y haremos todo lo posible para notificarle a usted de cualquier cambio significativo.

El usuario deberá acceder periódicamente a esta Política de Privacidad para conocer en todo momento la última versión publicada de la misma.

16.- JURISDICCIÓN Y LEY APLICABLE.

Todo lo relativo a la interpretación y cumplimiento de la presente Política de Privacidad de Colegio Online estará regido exclusivamente por las leyes de la República de Chile. Cualquier controversia será sometida a los Tribunales Ordinarios de Chile.

17.- CONTACTO.

Si tuviera alguna duda o inquietud acerca de nuestra Política de Privacidad, por favor envíenos un mensaje de correo electrónico a info@colegionline.com

18.- DECLARACIÓN FINAL.

Se hace presente además, que por esta Política de Privacidad, Colegio Online no está suscribiendo contrato ni compromiso alguno que la obligue con sus Usuarios, si no que solo tiene una finalidad informativa.

Colegio On Line Modalidad Adultos

Modalidad de Estudio para Mayores de Edad

Colegio On Line Modalidad Menores

Modalidad de Estudio para Menores de Edad

Colegio On Line Modalidad Reforzamiento

Modalidad de Reforzamiento Escolar por Asignaturas
Colegio On Line Ltda. | Fono: +56-2-25709115 | Cel: +56973157091 | Santiago de Chile